14 November 2023, 07:01

Пензенцев приглашают попробовать шашлык на вулканических камнях

Шашлык на лавовых камнях – это изысканное блюдо теперь доступно жителям Пензенской области. То, что раньше можно было попробовать в столичных ресторанах, теперь есть в Пензе.

Внимание гурманов привлекает мангал на открытой витрине, где мясо готовят 24 часа в сутки.

Весь процесс от начала до конца открыт, и покупатели часто надолго задерживаются у витрины, наблюдая за манипуляциями шефов.

Вот выходит мастер с огромным чаном мяса, источающего тонкий аромат специй. Сочные куски он насаживает на шампуры с деревянными ручками и отправляет на мангал.

«Это новые технологии и кулинарное волшебство", - делится шеф.

"Мясо готовится на открытом мангале на лавовых камнях. Такой способ приготовления схож с традиционным – на углях. Мясо с дымком, но при этом оно более сочное и мягкое. Все дело в лавовых камнях. Это действительно вулканическая порода. Камни долго держат жар, и поэтому быстро запечатывают мясо, оставляя сок внутри. Шашлык получается мягким и нежным.  По вкусу схож с традиционным, но имеет свои неповторимые оттенки – такого вы еще не пробовали», - рассказала шеф сети Екатерина Проворнова.

Помимо шашлыка таким же открытым способом здесь готовят стейки из форели, овощи гриль, плов, люля-кебаб – кулинарное шоу не останавливается, а поток ценителей новых гастрономических ощущений увеличивается.



Поделиться