Употребление в пищу незрелых помидор можно негативно отразиться на здоровье. Об этом сообщают агрономы, передает радио Sputnik.
По словам специалистов, из-за снижения температуры воздуха ночью у томатов возможно развитие болезней, а большинство садоводов не хотят обрабатывать овощи химикатами и собирают помидоры недозрелыми.
Зеленые томаты, в свою очередь, содержат соланин - алкалоид, который ядовит и в определенной концентрации способен нанести существенный вред здоровью.
Если взрослый мужчина в расцвете сил может съесть зеленый помидор без последствий, то у детей, людей после болезни или пожилых это может вызвать расстройство, а несколько таких плодов приведут к серьезному отравлению.
В связи с этим не рекомендуется есть зеленые помидоры в свежем виде. Опасные вещества разрушаются при засолке и мариновании, однако это все равно будут продукты разового потребления в небольших количествах.