01 января 2022, 06:00

Пензенцам рассказали, как правильно выбирать мандарины

По словам начальника отдела исследований Роскачества Лилии Котельниковой, самый важный критерий при выборе мандаринов – это наличие воздуха между кожурой и мякотью. Она заявила, что его не должно быть слишком много.

Котельникова также добавила, что не советует покупать подмерзшие фрукты, так как в них практически нет тех витаминов, которые есть в свежем мандарине. Кроме того, некоторые фрукты могут заранее обрабатывать воском и в этом нет ничего страшного. Она рекомендует просто промыть мандарин под теплой водой.

Еще один фактор, на который стоит обратить внимание при походе в магазин за фруктом – цвет кожуры. Существуют разные сорта мандаринов, поэтому зеленая окраска совсем не значит, что цитрус не спелый.

Слишком сладкие плоды необходимо есть в небольших количествах, потому что в них содержится много натурального сахара. С другой стороны, умеренное потребление мандаринов оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, заключила Котельникова.

Фото pixabay


Поделиться