Жителей Пензенской области предупредили об опасности одного вида шашлыка. По словам врача-хирурга Александра Умнова, не стоит покупать уже готовое замаринованное блюдо.
В магазине мясо может испортиться, и в маринад для маскировки процессов распада могут добавлять много соли, уксуса, стабилизаторов, красителей, консервантов.
Употребление такого шашлыка в пищу может привести к развития почечной недостаточности, артериальной гипертензии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатита.
Кроме того, производители готового шашлыка, пытаясь сэкономить, оставляют на кусках больше жира, чем чистого мяса. По словам медика, это грозит развитием атеросклероза, который может спровоцировать нарушение кровотока в тканях тела человека.
В связи с этим пензенцам советуют покупать свежее мясо и самостоятельно его мариновать.