08 мая 2024, 06:23

Пензенцам назвали лучшие продукты для здоровья легких

В Пензенской области продолжается неделя сохранения здоровья. В связи с этим легких, врач-ординатор по специальности «Фтизиатрия» института усовершенствования врачей Наталья Устинова рассказывает о продуктах, которые благоприятно влияют на работу легких.

По ее словам, важно обратить внимание на продукты, в которых содержатся Омега-3, витамин Д, витамины А, С, В, а также антиоксиданты, и обладающие дезинфицирующим и противовоспалительным свойствами.

Продуктами, богатыми Омегой-3, считаются рыба, морепродукты, растительные масла, орехи, бобовые. Витамин Д также содержится в рыбе (лосось, сардина, треска, тунец). Витамина А много в желто-оранжевых плодах, таких как тыква, томаты и морковь, а витамина С — во всех видах капусты (белокочанная, брокколи, цветная, кольраби), болгарском перце, цитрусовых, а витамина В много в мясе.

Кроме того, хорошо на работу легких влияют мед, имбирь и растительные масла.



Поделиться