26 April 2021, 11:44

Ольга Чистякова рассказала о состоянии детей, отравившихся хлором в бассейне Нижнего Ломова

Напомним, инцидент произошел 24 апреля в Нижнем Ломове. В бассейне «Волна» отравление хлором разной степени тяжести получил 21 ребенок в возрасте от 8 до 17 лет. Все дети оказались в больнице.

По состоянию на 25 апреля в больнице Нижнего Ломова находились 12 детей. Еще 5 были госпитализированы в Областную детскую больницу имени Филатова, 3 – в больницу имени Захарьина.

По поручению председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина была создана рабочая группа, в которую вошла депутат Ольга Чистякова. Члены группы, а также врио губернатора Олег Мельниченко посетили Нижний Ломов сразу после того, как стало известно о ЧП.

Было организовано совещание с представителями администрации Нижнеломовского района, а также с врачами из районной больницы. Участники встречи рассмотрели  вопросы оказания помощи пострадавшим, а также возможные причины, приведшие к массовому отравлению детей хлором.

«В тот же день члены рабочей группы приехали в детскую больницу имени Филатова в Пензе. Они выяснили, что за здоровьем пострадавших детей следят врачи-педиатры и реаниматологи. По словам медиков, состояние несовершеннолетних не вызывает опасений, однако юным пациентам все же придется некоторое время оставаться под контролем специалистов», – отметила Ольга Чистякова.

По факту случившегося было заведено уголовное дело, в настоящее время расследованием занимаются следователи.

Фото: Законодательное Собрание Пензенской области


Поделиться