13 января 2022, 17:49

Ольга Чистякова организовала кулинарный мастер-класс "Кухни народов Пензенской области"

Сегодня, 13 января, в Пензе состоялся гастрономический мастер-класс "Кухни народов Пензенской области", ставший новогодним подарком активным участницам Пензенского регионального отделения Союза женщин России от руководителя организации, депутата Заксобрания Ольги Чистяковой.

Женщины постигали тонкости приготовления татарского национального блюда - перемячи. За помощью в организации мастер-класса Ольга Александровна обратилась к Эльмире Васильевой, председателю областной татарской женской организации "Ак Калфак".

"Это блюдо готовлю впервые, и просто в восторге: казалось бы, все элементарно, но есть какие-то секреты, о которых узнать можно только от тех, кто давно печёт перемячи! Они вышли изумительными! Плюс один в копилку моих рецептов" - улыбается член Союза женщин, руководитель женсовета УФСИН Юлия Панкратенкова.

«Встреча получилась тёплой и душевной, - рассказала Ольга Чистякова. - Приятно встретится, пообщаться в неформальной обстановке. Так зарождаются новые идеи, появляются интересные проекты. Сегодняшний мастер-класс не стал исключением: наметили планы на 2022 год! Отдельно отмечу важность межнационального взаимодействия, благодаря которому к женскому движению примыкают все новые участницы».

За чашкой чая и приготовленными собственноручно перемячами женщины поговорили о национальных кулинарных традициях.

«Хочется, чтобы они передавались не только от старшего поколения к младшему, но и чтобы различные народы, населяющие Пензенскую область, знали и чтили культуру ближайших соседей!», - сказала Чистякова.

Союз женщин выразил благодарность Бакиру Акжигитову за возможность проведения кулинарного мастер-класса в кафе "Кунак".



Поделиться