24 May 2022, 15:11

Олег Мельниченко дал старт чемпионату органов безопасности ПФО

Сегодня, 24 мая, в Пензе состоялся чемпионат органов безопасности ПФО по служебному двоеборью имени подполковника Владимира Квышко. В мероприятии принял участие губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Глава региона напомнил, что соревнования, посвященные Владимиру Квышко, в областном центре проводят уже в 25-ый раз. Первые спортивные состязания прошли 12 мая 1997 года. С 2003 года их организуют в форме чемпионата и посвящают памяти всех погибших при исполнении долга сотрудников ФСБ.

«Это героический человек, который в Чечне, обороняя от боевиков общежитие, где жили сотрудники Федеральной службы безопасности, в течение практически трех дней, будучи раненым в ноги, командовал защитой этого объекта, а потом, прикрывая отход своих товарищей, погиб. Погиб героически», – напомнил Олег Мельниченко о судьбе Владимира Квышко.

Он отметил, что имя погибшего золотыми буквами вписано в историю управления Федеральной службы безопасности и всего региона.

«Эти соревнования будут посвящены и памяти тех наших товарищей, которые погибли, выполняя государственное задание в ходе военной спецоперации», – добавил губернатор.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, на этот раз в состязании приняли участие 23 команды управлений силовых структур ПФО. Спортсмены пробегут кросс на 3 километра со стрельбой на 2 огневых рубежах из пистолета Макарова.

Старт первому легкоатлетическому забегу дал Олег Мельниченко. Он отметил, что чемпионат пройдет на высоком уровне, и выразил уверенность в том, что у всех участников соревнований надолго останется в памяти пензенское гостеприимство.

Фото: правительство Пензенской области


Поделиться