Новогодняя ночь – время волшебства и… обильных застолий. Однако, чтобы праздничное веселье не омрачилось тяжестью в желудке и последующим чувством вины, стоит заранее позаботиться о сбалансированном меню. Диетологи делятся ценными рекомендациями, как сделать новогодний стол вкусным и при этом избежать переедания.
Забудьте о тяжелых, жирных блюдах! Лучше всего сосредоточиться на легких и полезных вариантах. Салаты – отличное начало праздника. Отдайте предпочтение вариантам с обилием овощей и зелени: свекла, морковь, капуста, шпинат – прекрасный выбор. Добавьте хрусткости и полезных жиров, посыпав салат дроблеными орехами или семечками.
В качестве основного горячего блюда идеально подойдут запеченная рыба или морепродукты, приправленные лимоном и травами. Это не только вкусно, но и легко усваивается организмом. А вот от обилия калорийных десертов лучше отказаться в пользу более легких альтернатив. Фрукты, возможно, с добавлением йогурта или небольшого количества меда, станут прекрасным завершением трапезы.
Ключ к успешному новогоднему застолью – умеренность. Не стоит готовить «про запас», рискуя съесть лишнее. Заранее рассчитайте необходимое количество блюд, исходя из количества гостей. Не пропускайте приемы пищи в течение дня и обязательно перекусите перед основным застольем – это поможет избежать чрезмерного потребления пищи во время праздника.
Следуя этим простым советам, вы сможете насладиться новогодним застольем без вреда для фигуры и самочувствия, сохранив бодрость и хорошее настроение на всю ночь. Вкусный и здоровый Новый год – это реально.