10 July 2024, 18:01

Норильск и Пензу исключили из списка городов с очень высоким уровнем загрязнения атмосферы

По данным Росгидромета, впервые за долгое время Норильск и Пензу исключен из списка городов с очень высоким индексом загрязнения атмосферы. Это стало возможным благодаря улучшению экологической ситуации в городе, о чем свидетельствуют данные, представленные в обзоре ведомства о состоянии и загрязнении окружающей среды в Российской Федерации за 2023 год.

Теперь индекс загрязнения в Норильске классифицируется как "высокий". Вместе с Норильском из списка также исключены 13 других городов: Абакан, Вихоревка, Кемерово, Нижневартовск, Тулун, Чегдомын, Черногорск, Димитровград, Серпухов, Махачкала, Новоульяновск, Новочебоксарск и Пенза.

Это позитивные изменения, свидетельствующие о том, что в ряде городов страны удалось снизить уровень загрязнения атмосферы. Однако, проблема загрязнения воздуха остается актуальной для многих городов России.

В списке городов с очень высоким индексом загрязнения атмосферы остались 33 города, среди которых наиболее крупные – Красноярск, Волгоград, Магадан, Новокузнецк, Ростов-на-Дону, Томск и Челябинск.

Важно отметить, что улучшение экологической ситуации в городах, исключенных из списка, является результатом комплексных мер, направленных на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, и требует дальнейших усилий для достижения устойчивого положительного эффекта.



Поделиться