23 September 2022, 17:28

Мобилизация: военный комиссар региона Андрей Сурков дал разъяснения пензенцам

Сегодня, 23 сентября, военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков провел брифинг, в ходе которого дал разъяснения по объявленной в стране частичной мобилизации.

Стало известно о том, что в скором времени будет опубликован документ, в котором будет указано, кому в обязательном порядке нужно явиться в военкомат.

«Призыв объявлен в возрасте до 35 лет, по закону мы можем призывать до 50, но рамки не будем перегибать», – отметил комиссар. Также он рассказал, будут ли призывать на военную службу пензенских депутатов и женщин. Ранее в правительстве рассказали могут ли быть призваны магистранты и аспиранты, а также единственные кормильцы в семье.

При этом он пояснил, что не может назвать точные цифры, сколько человек собираются призвать в Пензенской области. Пока известно, что в Пензе откроют 6-7 площадок, где будут жить мобилизованные граждане.

Также комиссар пообещал, что из-за мобилизации ни одно пензенское предприятие не будет обескровлено, организации смогут продолжить работу. В настоящее время в регионе выдали 80% повесток из запланированных.

Как стало известно, мобилизованных пензенцев в обязательном порядке вакцинируют, также они получат экономические льготы, соцгарантии контрактников и зарплату.

Читайте также: пензенским «айтишникам» объяснили, что делать в случае получения повестки. Также жителям региона разъяснили, что будет с соцконтрактами мобилизованных призывников и успеют ли те вступить в брак. Кроме того, появился ответ на вопрос – будут ли мобилизовать россиян, находящихся за пределами РФ.

Фото: https://pixabay.com/ru/


Поделиться