18 February 2020, 11:23

Мэр Кузнецка высказался о городских тротуарах: «как до сих пор ноги не сломал?»

В минувший понедельник, 17 февраля, в администрации Кузнецка прошло еженедельное оперативное совещание, на котором Сергей Златогорский раскритиковал состояние тротуаров в городе. По его словам, дороги более менее чистятся, а вот тротуарам стоит уделить больше внимания, особенно тем, что ведут к школам и детским садам.

Проблема нечищеных пешеходных дорожек уже неоднократно вызывала возмущение местных жителей, которым те делились в социальных сетях.

«Что касается тротуаров, я с людьми согласен. Наверное, все большие начальники, все на машинах ездят. Потапов сейчас машину получит из-под МЧС, тоже, наверное, пешком перестанет ходить. Ковалев, ты пешком ходишь? Как до сих пор ноги не сломал? Не понимаю. Сейчас вот всех собрать, вывести на Белинскую, пройти – и, думаю, кого-нибудь потеряем», – обратился к собравшимся на совещании мэр Кузнецка.

Сергей Златогорский потребовал усилить работу с хозяйствующими субъектами и управляющими компаниями.

Напомним, что в минувший понедельник, губернатор Пензенской области провел видеоконференцию с главами районных администраций. На совещании он поднял вопрос уборки дорог и тротуаров и отметил, что ему постоянно жалуются люди на наледь и гололед. Кроме того, Иван Белозерцев обратил внимание на то, что некоторые чиновники принялись устранять наледь только после его замечания. Он объяснил, чем для глав может быть чревато такое поведение. Те, кто не хотят содержать территорию в должном состоянии, будут освобождены от должности.



Поделиться

Оставить комментарий