18 February 2020, 11:10

Иван Белозерцев помог молодым сделать выбор между семьей и карьерой

В Пензе состоялся «Открытый урок Школы материнства», проекта, который с этого года охватит все районы Пензенской области. Его автор Ольга Чистякова задалась целью обеспечить молодых матерей всей необходимой медицинской информацией по уходу за детьми, и вот теперь за два года масштабы Школы перешагнули границы не только областного центра, но и Пензенской области - он рекомендован Союзом женщин России всем регионам РФ.

В Пензе "Открытый урок" собрал около 200 слушателей. Рассказать о мерах социальной поддержки молодым семьям приехал губернатор Иван Белозерцев и спикер областного парламента Валерий Лидин.

«К большому сожалению, молодые люди все чаще откладывают рождение ребенка на потом, а построив карьеру, испытывают трудности с деторождением. Задача власти – поддержать молодежь, чтобы не возникало выбора между семьей и карьерой», - сказал Иван Белозерцев.

Валерий Лидин сообщил, что депутатский корпус готовит ряд изменений в законодательство, которое связано с материнским капиталом. «Все семьи Пензенской области, имеющие право на меры поддержки, предложенные Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, будут участвовать в соответствующих социальных программах», - заверил глава законодательной власти региона.

Помимо первых лиц региона в диалоге участвовал весь кабмин, отвечающий за социальный сектор. Таким образом, многие предложения, озвученные молодыми матерями и отцами, тут же обретали практическое применение.

Так по предложению молодоженов в крупнейшем вузе Пензы - ПГУ будет открыта "детская комната", чтобы было, где оставить малыша на время занятий. А жалоба на очереди в госучреждениях трансформировалась в распоряжение подготовить законопроект, согласно которому женщинам в положении обслуживание в государственных и муниципальных службах будет положено вне очереди.

Каждый участник "Открытого урока" получил персональную консультацию из первых уст, многим подобрали программы по улучшению жилищных условий, о которых семьи раньше не слышали.

Своими впечатлениями от встречи поделилась будущая мама Кристина Тимошина. Она студентка, вышла замуж несколько месяцев назад.

- Спасибо организаторам, очень полезное мероприятие. Я пришла, чтобы выяснить, на что может претендовать наша семья. Узнала про Губернаторский сертификат, министр соцзащиты Алексей Качан дал мне свой прямой телефон и объяснил, как стать участником программы.

- Главный результат всех мер социальной поддержки, в том числе новых - это повышение престижа семьи, материнства и отцовства. Эта задача возведена в ранг главной на государственном уровне, и все участники "Открытого урока" это почувствовали, - подвела итог Ольга Чистякова.



Поделиться

Оставить комментарий