06 September 2019, 13:51

Источник, размывающий дорогу на Рябова в Пензе, спрячут в трубу

Редакция «Столицы 58» много раз писала о проблеме, возникшей на улице Рябова. Здесь источник размывает дорогу, отремонтированную в рамках проекта «безопасные и качественные дороги» в прошлом году.

Как пояснили в пензенском ООО «Горводоканал», вода, размывающая асфальт, имеет природное происхождение и не является следствием коммунальной аварии.

Следовательно, решением проблемы должны заниматься коммунальные службы администрации города Пензы и ее районных подразделений.

Официальный представитель администрации Таисия Манышева прокомментировала публикацию «Столицы 58» в социальных сетях. По ее словам, ручей скоро спрячут в трубу, однако конкретные сроки, когда это произойдет, пока не озвучиваются:

- Поступление воды на проезжую часть происходит из переполненного противопожарного водоема, находящегося на территории воинской части. Для исключения подтопления дороги рассматривается возможность устройства водопропускной трубы на пересечении улиц Рябова и Сухумская. Сейчас проходит процедура согласования инженерных коммуникаций для определения возможности выполнения данных работ, - заверила Таисия Манышева.

Будем надеяться, что представители муниципалитета сдержат слово и спасут дорогу, в ремонт которой вложены большие бюджетные деньги.



Поделиться