24 May 2022, 13:36

Ежедневное употребление орехов помогает снизить гипертонию

Новое исследование специалистов по здоровому питанию предполагает, что небольшие порции миндаля, арахиса, лесных и кедровых орехов могут предотвратить гипертонию у женщин старше 40 лет.

Эксперты сходятся во мнении, что небольшая порция, потребляемая ежедневно, имеет много преимуществ, выходящих за рамки здоровья сердца. Недавнее исследование показывает, что небольшая порция лесных орехов или арахиса в ежедневном рационе помогает снизить риск появлении гипертонии.

Ежедневная порция орехов или орехового масла также может принести дополнительную пользу на протяжении всей жизни человека. В частности, потребление орехов может быть полезным, если его включить в стратегию контроля веса. Для положительного результата достаточно и 15 граммов орехов в неделю.

Проблема в том, что многие люди избегают продуктов с высоким содержанием жира из-за распространенного заблуждения, что употребление жиров приводит к быстрому набору веса. Однако актуальные данные указывают на связь между потреблением орехов и изменением веса. Эксперты сходятся во мнении, что употребление орехов требует от человека замедленного пережовывания. При этом практикуется техника осознанного питания.

Диетологи предлагают ряд советов по ежедневному включению порций орехов. Например, можно разделить порцию орехового масла пополам в течение дня. Добавить столовую ложку арахисового масла в овсяные хлопья утром, а затем столовую ложку в йогурт во второй половине дня.

Фото: pixabay.com


Поделиться