08 November 2019, 14:16

Борис Панин помогает пенсионерам Терновки сохранить гаражи и подземные погреба

Ситуация со сносом овощехранилищ пенсионеров Первомайского района получила развитие. Проблема затронула огромное количество людей. По словам депутата пензенской городской Думы Бориса Панина, на последний сход по этому вопросу пришли около 300 человек.

Напомним, что снести погреба потребовала пензенская горадминистрация. Юридически требование обоснованное, однако, жители многоэтажек десятилетиями хранили здесь овощи, выращенные на собственных огородах, и теперь искренне не понимают, почему их лишают возможности делать запасы, ведь нынешняя пенсия вынуждает экономить.

Борис Панин продолжает заниматься поиском решения проблемы.

- Мы ведем переговоры с администрацией города, обсуждаем возможность узаконить постройки. Понятно, что сносом проблему не решить и по результатам предварительных переговоров могу сказать, что у представителей городской власти есть понимание по этому вопросу.

Борис Панин уже несколько раз встречался с жителями района, выезжал на место расположения гаражей и погребов, чтобы увидеть все собственными глазами.

- Овощехранилища находятся на территориях, которые не пригодны для использования ни для застройки, ни для иных целей. Здесь проходят вдоль и поперек  всевозможные коммуникации: и теплотрасса, и линии электропередач, и ветка железнодорожного полотна. Необходимо оставить постройки на прежнем месте и помочь людям их узаконить, - сделал вывод депутат.



Поделиться

Оставить комментарий