13 июня 2024, 20:30

10 идей летних блюд на гриле от пензенского Роспотребнадзора

Лето – время отдыха, веселья и вкусных блюд, приготовленных на гриле. И не важно, планируете ли вы пикник на природе или просто хотите разнообразить свой ужин – гриль всегда в тренде.

Чтобы упростить вам задачу, представляю 10 рецептов для летнего гриля, которые подойдут как для начинающих, так и для опытных кулинаров.

1. Кукуруза с сыром:

Нежный и ароматный гарнир, который прекрасно дополнит мясо или рыбу.

Подготовка: Растопите сливочное масло, смешайте с мягким сыром, добавьте соль, перец и рубленый укроп.
Приготовление: Обжарьте кукурузу на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем смажьте сырной смесью.

2. Грибы на гриле:

Сочные и ароматные грибы - отличный вариант для вегетарианцев и любителей грибов.

Подготовка: Смешайте измельченный чеснок, рубленый укроп, растительное масло, соль и перец. Маринуйте шампиньоны в течение 30 минут.
Приготовление: Нанизайте шампиньоны на шампуры по 3-4 штуки и жарьте на гриле около 10 минут, периодически переворачивая.

3. Капуста с кабачками:

Яркое и вкусное блюдо с сочетанием разных текстур.

Подготовка: Очистите брюссельскую капусту и разрежьте пополам. Нарежьте кабачки кружочками.
Приготовление: Обжарьте овощи на гриле до готовности, периодически переворачивая.

4. Индейка в маринаде:

Нежное и сочное мясо с нежным ароматом.

Подготовка: Смешайте растительное масло, соевый соус, соль, перец и прованские травы. Добавьте веточки розмарина. Маринуйте стейки в холодильнике 6-8 часов.
Приготовление: Обжарьте филе на гриле по 7 минут с каждой стороны. После приготовления накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.

5. Теплый овощной салат:

Легкий и освежающий салат, который идеально подойдет в качестве гарнира.

Подготовка: Нарежьте овощи (помидоры, кабачки, баклажаны) и нанизайте на шампуры или выложите на решетку для гриля.
Приготовление: Обжарьте овощи на гриле до готовности.

6. Тефтели на гриле:

Необычный вариант любимого блюда, который понравится детям.

Подготовка: Смешайте мясной фарш с пармезаном. Сформируйте тефтели, вложив в каждый шарик моцареллы.
Приготовление: Обжарьте тефтели на гриле до готовности.

7. Рыба под соусом:

Нежное и сочное филе тунца с пикантным соусом.

Подготовка: Смажьте стейки тунца горчицей и оставьте мариноваться 30-40 минут.
Приготовление: Обжарьте тунца на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны.

8. Креветки с помидорами черри:

Ароматное и быстрое блюдо, которое порадует своим вкусом.

Подготовка: Смажьте креветки растительным маслом и обжарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовление: Посолите, поперчите креветки, украсьте укропом и дольками помидоров черри.

9. Авокадо под соусом:

Нежный и оригинальный рецепт, который превратит авокадо в горячее блюдо.

Подготовка: Очистите и нарежьте авокадо на 4 части.
Приготовление: Обжарьте авокадо на гриле по 30 секунд с каждой стороны. Подавайте с соусом из йогурта с зеленью, лайма и кинзы или чили.

10. Шашлыки из рыбы:

Ароматные и сочные шашлычки, которые не оставят равнодушным.

Подготовка: Нанижите кусочки лосося на деревянные шпажки. Смешайте соевый соус, мед, горчицу, имбирь, чеснок и тертый лайм. Маринуйте рыбу 20 минут.
Приготовление: Обжарьте шашлычки на гриле со всех сторон в течение 5 минут. Подавайте с гранатовым соусом.

Приятного аппетита и удачи с летними гриль-экспериментами!



Поделиться