11 December 2022, 16:34

В Пензе появился духовно-просветительский центр «Спас»

Губернатор Олег Мельниченко принял участие в пленарном заседании десятых Рождественских образовательных чтений.

«Эта замечательная ежегодная традиция позволяет обсудить все вопросы, которые касаются духовной и культурной жизни региона и сообща найти решение нравственных проблем, которые возникают в современном обществе», - написал он в своем телеграм-канале.

К этому знаменательному событию приурочено открытие духовно-просветительского центра «Спас», который будет работать при Спасском кафедральном соборе. В центре создан Музей истории Пензенской митрополии, концертный зал, классы для занятий.

«Уверен, что в нем будут с удовольствием проводить время, заниматься творческой, образовательной и научной деятельностью, как дети, так и взрослые», - отметил Олег Мельниченко.

Центр оборудован по всем современным стандартам. Глава региона обозначил необходимость установить демонстративный монитор, который поможет преподавателям еще интереснее проводить занятия, и передал митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму сертификат на покупку техники.

«В регионе уже есть несколько таких центров – в Кузнецке, Никольске и Сердобске, все они пользуются интересом у местных жителей. А пензенский «Спас» станет венцом духовно-просветительской работы, проводимой Пензенской митрополией, и точкой притяжения горожан», - заключил губернатор.

Фото из телеграм-канала губернатора Олега Мельниченко


Поделиться