14 January 2019, 13:13

Пензенским учреждениям культуры предложили брать пример с картинной галереи

Учреждения культуры Пензенской области зарабатывают несоразмерно мало, учитывая ресурсы, которыми они обладают. На оперативном совещании в правительстве региона, губернатор Иван Белозерцев поставил задачу повысить годовой уровень внебюджетных доходов.

Он отметил, что в Пензенской области в 2018 году выросло количество проектов и мероприятий, увеличился приток посетителей концертных залов, театров и выставок. Однако рост внебюджетных доходов глава региона считает недостаточным.

«К нам едут главы других регионов посмотреть на наши новые объекты. Построить их мало, важнее организовать работу так, чтобы она была эффективной. По привлечению в учреждения культуры внебюджетных средств нам есть над чем работать», - сказал Иван Белозерцев.

Он поручил министерству культуры Пензенской области проанализировать эффективность работы учреждений в Пензе и в районных центрах. При этом глава региона призвал сохранить существующие льготы для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В качестве примера активного привлечения внебюджетных средств Иван Белозерцев привел Пензенскую картинную галерею им. К.А. Савицкого, где постоянно внедряются новые формы работы с посетителями. 



Поделиться

Оставить комментарий