17 June 2022, 09:41

«Мокшанская ягода» приглашает на сбор клубники

В полях "Мокшанской ягоды" совсем скоро поспеет первый урожай. Село Симбухово, что в Мокшанском районе, буквально напитано ароматом клубники, которая нуждается в заботливых руках. Сборщиков ждут с 20 июня, все детали можно уточнить по телефону 89273903008.

«Мокшанская ягода» стала еще и объектом туристического паломничества. Благодаря участию Туристско-информационного центра Пензенской области был разработан маршрут, включающий посещение агропредприятия и достопримечательностей района.

Такая практика широко распространена в Европе, но гораздо реже встречается у нас. На клубничные плантации приезжают семьями. Для подрастающего поколения это хорошая возможность узнать, что ягода растет не на полках в магазине. Отдельное удовольствие – наесться вдоволь, срывая самые сочные плоды прямо с куста, как у бабушки на даче. Кушать клубнику можно сколько угодно и совершенно бесплатно. Если возникнет желание собрать немного для себя, есть возможность взвесить урожай и приобрести, как в магазине, с той лишь разницей, что клубнику вы собрали сами, выбрав каждую ягодку.

Помимо этого сотрудники агрофирмы ответят на все вопросы о том, как ухаживать за плантацией, познакомят с системой капельного полива и особенностями ухода.

«Ягода растет на грядках, покрытых геотекстилем. Это сделано для того, чтобы она оставалась чистой даже после дождя. Питательные вещества и вода поступают к каждому корню через систему капельного полива, таким образом кусты не подвергаются внешней обработке», - рассказали на предприятии.

«Мокшанская ягода» является региональным гастрономическим брендом еще с советских времен. Аграрии, которые сегодня трудятся на полях предприятия, возрождают былую славу этой плодородной земли. Сегодня «Мокшанская ягода» входит в группу компаний «Дионис».
Семейная поездка может быть украшена не только погружением в красоты полей Симбухово. На карте Мокшанского района есть множество туристических достопримечательностей, которые сделают вояж ярким и запоминающимся.

Мокшан славится знаменитым родником святой Праскевы Пятницы, православными храмами постройки 18 века, единственным в России музеем Малышкина, так что помимо пользы и гастрономического удовольствия туристы еще и почувствуют энергию и историю мокшанской земли.



Поделиться