18 March 2019, 12:22

Мастер из Кузнецка выполнит часть общероссийской инсталляции для Крымских часов

Объемная инсталляция 10 ан 4 метра в виде солнечных часов с циферблатом-картой России вскоре появится в Симферополе. Такое решение принято в связи с годовщиной воссоединения Крыма с Россией.

Каждому региону на карте будет соответствовать определенный сегмент. Решено, что облик Пензенской губернии изобразит мастер из Кузнецка Виктор Седышев.

Он является победителем всероссийских конкурсов мастеров кузнечного дела, единственный из Поволжья участвовал в проекте «Журавли», посвящённом увековечиванию памяти жертв авиакатастрофы над Синаем.

Виктор рассказал, что Пензенскую область на часах будут символизировать Спасский собор и монумент «Росток». Этот вопрос накануне обсуждали в правительстве региона с участием губернатора Ивана Белозерцева.

- Хотелось бы, чтобы это была не только моя работа, поэтому рассчитываю на сотрудничество с кузнецами из других районов нашей области, - сказал Виктор Седышев.

Открыть памятник планируют во время фестиваля кузнечного мастерства «Время Крыма», который пройдёт в крымской столице с 31 октября по 5 ноября. Торжественная церемония намечена на 4 ноября – День народного единства.

Фото gorodkuzneck.ru


Поделиться

Оставить комментарий