16 July 2020, 08:08

Операция по восстановлению слуха назначена малышу Джамилю на сегодня

Четырехлетний Джамиль Гафуров, подопечный фонда «Караван добрых дел», успешно преодолел дорогу из Неверкинского района в штат Калифорния, США. От рождения у мальчика не было сформировано одно ушко. Проблемы со слухом мешали общению и учебе.

Чтобы помочь малышу полноценно слышать мир, благотворительный фон  «Караван добрых дел» при поддержке неравнодушных жителей Пензенской области собрал фантастическую сумму в 85 тысяч долларов. Деньги удалось найти еще весной, однако в планы на лечение вмешался коронавирус – поездку пришлось отложить.

И вот теперь Джамиль вместе со своим папой добрался наконец до клиники в Сан-Франциско. Это мировой центр, специализирующийся на операциях, необходимых мальчику.

«Вот они - заветные двери медицинского центра! Вчера поздно вечером по московскому времени Джамиль с папой побывали в клинике на предоперационной консультации у доктора Роберсона», - сообщила Ольга Чистякова, руководитель благотворительного фонда. – «Джамилю проверили слух, провели аудиограмму. Прогноз: он будет слышать на 80% от здорового ушка!»

Операция назначена на сегодня, 16 июля, она состоится во второй половине дня по нашему времени.

«Предлагаю всем мысленно пожелать Джамильке удачи! И сказать: «Мы верим! Все будет хорошо! Уверена, наша позитивная энергия поможет ему, даст силу и уверенность родителям!», - написала Ольга Александровна в своих соцсетях.

Маме Джамиля в визе отказали, так что она будет дожидаться результатов многочасовой операции дома.

Затем семье предстоит преодолеть разлуку, длинной в месяц. Именно столько займет постоперационная реабилитация и наблюдение. Врачи отпустят юного пациента домой, только убедившись, что все прошло успешно.

Все, кто хочет помочь подопечным фонда «Караван добрых дел», могут отправить на короткий номер 5801 смс с суммой пожертвования. Деньги также можно перевести на расчетный счет «Каравана добрых дел».



Поделиться

Оставить комментарий