17 February 2021, 10:00

Вслед за колбасой в России могут подорожать яйца и мясо птицы

Производители яиц и мяса птицы предложили торговым сетям повысить закупочные цены на эти продукты на 10%. Ритейлеры готовы согласиться на это условие, так как им были представлены серьезные обоснования, и уже уведомили о грядущем подорожании Минпромторг.

Как сообщают «Известия», причина роста цен известна – распространение птичьего гриппа и дорогие корма. Стоимость товаров планируют повышать постепенно, растягивая во времени.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков пояснил, что объемы яиц и куриного мяса помимо птичьего гриппа сокращаются из-за сезонного фактора. По его словам, все это приводит к росту издержек на производство, повышение цен – вынужденная мера.

Торговые сети пока не приняли окончательного решения. В Минсельхозе о данном предложении производителей яиц и мяса птицы не слышали. Цены могут вырасти, но предпосылок для существенного увеличения в министерстве не видят.

Ранее стало известно, что также на 10-15% могут подорожать колбаса и сосиски. Производители мясной продукции жалуются на дорогое сырье.

фото: pixabay.com


Поделиться