27 October 2018, 13:39

Сайт «Столица58» украшают авторские работы пензенского художника

Ксения Вдовикина специально для интернет-издания разработала серию зарисовок о Пензе

Известный журналист и художник Ксения Вдовикина создала для «Столицы58 серию зарисовок о нашем родном городе. По сути, это продолжение цикла работ художника «Пенза моя хорошая».

«Я очень много путешествую, но искренне люблю Пензу и особенно ее сохранившуюся пока старину, - призналась Ксения. – Да, у нас нет красной черепицы и величественных шпилей, но зато можно с удовольствием рисовать уютные дворики, домики с резными наличниками, затейную лепнину и балкончики на дореволюционных зданиях».

Основной раздел сайта «Столица58» «Все новости» украшает изображение символа Пензы – «Часы с кукушкой». Это знаковое место, где происходят встречи и расставания, зарождаются чувства. Все городские события вращаются вокруг «Кукушки». Она расположена в историческом центре и является хранительницей городских историй, слухов и новостей.

Для раздела «Картина дня» Ксения выбрала образ Картинной галереи им. Савицкого. Романтический памятник архитектуры в стиле модерн отлично подошел по смыслу к рубрике, исполненной в лучших традициях современной инфографики. В этом плане Гоген, подаривший Пензе архитектурное чудо, оказался созвучен современным реалиям, ибо классика – вечна.

Для «Рубрик» был взят образ главной пешеходной улицы города — Московской. А раздел «Только у нас» отныне охраняет «Первопоселенец». Ксения Вдовикина придала «мужчине с конем» задиристый и самонадеянный образ, поскольку он такой один, и есть только в Пензе!

Надеемся, что живые, теплые работы Ксении порадуют наших читателей так же, как они порадовали авторов «Столицы58».



Поделиться

Оставить комментарий