Продолжаем готовить легкие летние блюда с Екатериной Проворновой. В этот раз делимся рецептами супер-легких и сытных салатов, которые можно подать в любое время суток.
Порежьте 200 г отварной курицы на мелкие полоски, 1 болгарский перец - соломкой,5-6 помидоров черри – на 4 части. На тарелку выложите рукколу и посыпьте ее специями, затем положите мясо и овощи. Соусом из лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы полейте салат.
А этот летний салат удивительно нежный. Отваренную в течение 20 минут курицу (можно взять 2 куриных бедра) остудить и мелко порезать. Сделать гренки: белый хлебный мякиш нарезать кубиками и, помешивая, обжарить на растительном масле. 200 г сыра и 3-4 свежих огурца натереть на крупной терке. Порубить зелень и сложить все ингредиенты в большую миску. Заправить растительным маслом, соком лимона. Можно добавить чеснок и специи.
Еще один быстрый рецепт. На его приготовление уходит всего 10 минут. Порежьте помидоры дольками, 60 г брынзы – кубиками, порубите зелень – укроп, петрушку, зеленый лук и базилик. Полейте оливковым маслом. Салат можно посыпать кунжутом.