25 March 2020, 20:34

Пензенское отделение «Опоры России» заявило о создании комитета по фармдеятельности

Пензенское региональное отделение общероссийской общественной организации «Опора России» заявило об открытии нового комитета по фармацевтической деятельности. На первом организационном совещании был избран руководитель направления, им стал Игорь Шестопалов. Участники наметили план работы.

- Инициаторами создания комитета выступили представители аптечного бизнеса, которые обратились в общественную организацию для защиты своих интересов, - рассказал председатель пензенской «Опоры» Денис Каширов.

- Дело в том, что с 1 июля 2020 года вступают в силу изменения в налоговом кодексе, которые повлекут существенное увеличение налоговой нагрузки на представителей аптечного бизнеса. По нашим подсчетам, платить придется в восемь раз больше, - пояснил Игорь Шестопалов.

Поскольку российские регионы наделены полномочиями корректировать налоговый режим по отдельным видам деятельности, участники комитета по фармдеятельности намерены отстаивать интересы отрасли. Они подготовили и направили письма в адрес исполнительной и законодательной власти Пензенской области, где подробно изложили свое видение ситуации и предложения по ее корректировке.

- Сохранение существующей схемы обеспечения лекарственными препаратами имеет особое значение для малых населенных пунктов, ведь если часть аптек закроется, не выдержав налогового бремени, проблема из административной плоскости перейдет в социальную, - сказал Игорь Шестопалов.

Фото пензенского регионального отделения "Опоры России"


Поделиться

Оставить комментарий