30 October 2018, 12:30

Пензенская Набережная. Надежда есть?

Наступила осень и на строительных площадках Пензы закипела работа. По сложившейся управленческой традиции, работа на основных площадках начинает кипеть, когда градусник термометра приближается к нулевым отметкам. Журналисты «Столицы58» проверили, как идут дела по преображению общественных пространств.

В прошлом выпуске мы подробно описывали ситуацию, сложившуюся в самом сердце города Пензы. Объект, который должен был стать центром притяжения и местом туристического паломничества, пока пребывает в удручающем состоянии. Часть конструкций, возведенных в 2017 году по муниципальному контракту, пришла в негодность: плиты встали на дыбы, ливневый сток забит грязью, серая решетка местами исчезла, а местами потрескалась.

Чтобы сделать пандус и открыть доступ мамам с колясками и инвалидам к нижней части Набережной, застройщик разобрал часть конструкции, которая была смонтирована в прошлом году за бюджетные деньги…

Сейчас ведутся работы по монтажу деревянных скамеек, которые в проекте называются «амфитеатром». Журналисты «Столицы 58» прогулялись по противоположному берегу, на который откроется вид посетителям «амфитеатра»: бетонная стена, укрепляющая берег, покосилась и находится под угрожающим уклоном. На пешеходной части -  горы битого стекла и бутылок. Их количество наводит на мысль о том, что муниципалитет не следит за уборкой территории.

Поскольку монтаж скамеек ведется после обустройства территории «Ростка»,  застройщик вынужден действовать ювелирно, не повреждая отремонтированные участки. На деле это получается не всегда. А про монтаж обещанных мэром Кувайцевым малых архитектурных форм и рекреационных зон пока и речи не идет. Территория покрыта грязью и мусором.

Надеемся, что по завершении работ, пензенцы увидят другую картину, и мы вместе порадуемся за любимый город.



Поделиться

Оставить комментарий