25 March 2020, 19:08

Ольга Изранова: «Mizotty» сделал второй выпуск облигаций

Пензенское машиностроительное предприятие ООО "Моторные технологии", выступающее под брендом «Mizotty», на днях сделала второй выпуск облигаций. Как выяснилось, ценные бумаги пензенского предприятия оказались востребованы на фондовом рынке, посему в первую эмиссию приобрести облигации успели далеко не все.

По признанию руководителя предприятия Ольги Израновой, заявок к концу первого дня торгов было з в три раза больше суммы эмиссии.

Дело в том, что «Mizotty» удалось заручиться поддержкой якорного инвестора, им стал банк с государственным участием, что значительно повысило рейтинг ценных бумаг.

Вторая эмиссия имела не меньший успех – облигации разобрали, как горячие пирожки.

«Мои кредиторы - обычные люди, которые поверили в меня и в мою компанию. Это вызывает повышенное чувство ответственности», - сказала Ольга Изранова.

Нынешний экономический спад она воспринимает, как время возможностей и уверена, что предприятие справится с вызовами времени.

ООО "Моторные технологии" в числе первых в России решилось на выпуск облигаций. Для крупных производств этот финансовый инструмент является привычным. Малый бизнес только начинает постигать прелести и тяготы работы на фондовом рынке. Ольга Изранова стала не только первопроходцем в этой отрасли, но и бизнес-консультантом, востребованным по всей России.



Поделиться

Оставить комментарий