21 November 2019, 19:21

"Моторные технологии" завоевывают европейский рынок

Осень-2019 стала для пензенского машиностроительного завода "Моторные технологии" временем расширения профессиональных горизонтов. Участие в крупнейших международных выставках дали импульс к выстраиванию партнерских отношений не только со странами ближнего зарубежья, но и с европейскими партнерами.

Напомним, что в октябре" Моторные технологии" представили регион на отечественной международной экспо-площадке "Агропродмаш". Затем предприятие отправилось в турне по аналогичным выставкам Европы, завоевав внимание зарубежных партнеров. О том, как идет работа в направлении экспорта, рассказала депутат пензенской  городской Думы, руководитель завода Ольга Изранова.

- Работа на выставках позволила сформировать пакет заказов и изучить спрос. Интерес к пензенской продукции большой. Мы готовим почву для сотрудничества как с дистрибьюторами, так и с производственными предприятиями.

По словам Ольги Израновой, на стадию подписания вышло соглашение со шведской компанией Vico AB, партнеры уже перешли к обсуждению логистики доставки: первые партии оборудования вскоре будут отправлены в скандинавскую страну.

Продолжаются переговоры с немецкой компанией  Wiwox, по завершении обсуждения  цен и модельного ряда будет подписано соглашение.

Пензенской продукцией заинтересовалась также немецкая  Kraus Elektrotechnik и английская Metalwash.

Выступая на семинарах и тренингах, посвященных международной торговле, Ольга Изранова не раз говорила, что главное - осознание преимуществ своего товара или услуги. Успешный опыт "Моторных технологий" и других предприятий, заключающих экспортные сделки, доказывает конкурентоспособность пензенского регионального продукта.



Поделиться

Оставить комментарий