11 June 2021, 16:15

Мельниченко потребовал за 3 недели подготовить пакет инфраструктурных решений

Олег Мельниченко высказал свое видение развития региональной экономики в ходе отчета на расширенной сессии Заксобрания, которая состоялась в ККЗ.

Он выразил мнение, что рост экономики требует новых проектов, а новые проекты – это всегда риск.

«Однако его можно и нужно существенно снизить за счет оптимальной подготовки инфраструктуры», - сказал врио губернатора.

Он отметил, что правительство РФ сегодня разрабатывает порядок поддержки инфраструктурных проектов для регионов.

«Я уже поручил членам регионального правительства подготовить предложения по использованию этих новых возможностей. В первую очередь для строительства  и реконструкции автодорог, обеспечения инвестиционных площадок ресурсами. Поручаю региональному министерству экономики совместно с профильными министерствами и корпорацией развития Пензенской области за 3 недели подготовить предложения по созданию условий для привлечения инвестиций и снижения инфраструктурных ограничений для новых инвестиционных проектов», - заявил Мельниченко.

При этом главными KPI оценки должны стать уровень заработной платы сотрудников и соответствующие требования экологических норм.

«Мы должны производства строить, которые дают жителям Пензенской области достаток и соответствуют экологическим нормам», - сказал Мельниченко, видимо, перейдя с темы подготовки инфраструктуры на выбор новых инвестпроектов.



Поделиться