29 October 2018, 11:16

Губернатор отправил кабмин на золотаревскую свалку

На оперативном совещании в правительстве региона губернатор Иван Белозерцев призвал своих подчиненных выйти из кабинетов и обратить внимание на проблему благоустройства. Напомним, что за каждым районом в Пензенской области закреплен куратор из числа министров, в задачи которых входит общий мониторинг ситуации в районах и поселениях, отслеживание проблем и помощь в их решении. Губернатор призвал усилить кураторский контроль.

«Видим, что в лесных массивах, на участках придорожных лесополос много мусора, есть стихийные свалки – работой по их ликвидации надо заниматься», - подчеркнул глава областной исполнительной власти, приведя в качестве негативного примера ситуацию со Золотарёвкой Пензенского района. 

«Из окна кабинета вы не увидите эту проблему – членам правительства области нужно чаще посещать объекты на курируемых территориях, заглядывать во дворы, осматривать пригородные зоны, фотографировать стихийные свалки, заставлять ответственных лиц принимать соответствующие меры по их устранению», - нацелил он.

Также губернатор отметил, что эти вопросы нужно поднимать на сходах граждан,  ведь мусор в лесных зонах не появляется сам по себе, его туда приносят люди. Гражданам необходимо напоминать об ответственности за организацию несанкционированных свалок.

Иван Белозерцев поручил усилить работу по организации вывоза мусора из лесных массивов и уборке дворовых территорий в городах и посёлках Пензенской области.



Поделиться

Оставить комментарий