02 October 2019, 13:52

Депутаты пензенской Гордумы скорректировали бюджет

В пензенской городской Думе состоялось первое после обновления заседание комиссии по бюджету и экономике. Ее состав был определен на минувшей сессии. Решать судьбу городской казны на протяжении пяти лет будут 15 депутатов. Напомним, что руководителем комиссии  избрали  Алексея Рогонова.

Предложение по уменьшению доходной части бюджета-2019 на 64 миллиона озвучила начальник Финуправления Ольга Завьялкина.  Вместе с тем доходы-2020 предложено повысить на 127 миллионов. Речь идет о безвозмездных поступлениях из бюджетов вышестоящих уровней.

- Эти корректировки являются техническими, - пояснила "Столице 58" депутат Ольга Изранова. - Регулятором в этом случае выступает Минфин Пензенской области. Решения принимаются на основании анализа фактических затрат в текущем году. Главным вопросом остается подготовка к формированию бюджета на грядущий год и сохранение его социальной направленности.

Предложения о корректировках одобрены комиссией и вынесены на сессию городской Думы, заседание которой состоится уже 4 октября.

Фото pgduma.ru


Поделиться

Оставить комментарий