23 июля 2024, 19:30

Запеченная семга с нежным сливочным соусом

Простой и изысканный рецепт, который покорит вас своим вкусом.

Для соуса подготовьте 300 мл сливок 30%, несколько веточек свежего базилика, соль и перец по вкусу.

Для семги - 1 филе семги (около 500 г), половину лимона, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежего базилика.

Чтобы приготовить соус, мелко порубите базилик и добавьте его к сливкам. Посолите и поперчите по вкусу. Уваривайте на медленном огне, помешивая, до загустения.

Филе семги натрите солью, перцем и выложите на подушку из лимона. Сверху добавьте несколько веточек базилика. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

В завершении снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы семга приобрела золотистую корочку.

Полейте семгу приготовленным соусом и подавайте горячей.
 



Поделиться