01 July 2025, 19:30

Яркий фаршированный перец с кускусом и овощами

Этот рецепт – настоящая радуга на тарелке, благодаря разноцветным перцам и ярким овощам. Кускус делает начинку сытной и легкой одновременно.

Ингредиенты:

4 крупных болгарских перца разных цветов (красный, желтый, оранжевый, зеленый)
1 стакан кускуса
1 стакан кипятка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 цукини
200 г помидоров черри
1 пучок свежей петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотого кориандра
Соль и черный перец по вкусу

Подготавливаем перец: У перцев срезаем верхушки, удаляем семена и перегородки.

Готовим кускус: Заливаем кускус кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы он набух.

Готовим начинку: Луковицу и чеснок мелко рубим. Морковь и цукини нарезаем мелкими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Петрушку мелко рубим.

В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем морковь и цукини, обжариваем 5-7 минут.

Добавляем помидоры черри, паприку и кориандр. Тушим еще 5 минут.

Добавляем в сковороду приготовленный кускус, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Фаршируем перцы: Начиняем перцы подготовленной начинкой, не слишком плотно.

Запекаем: Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания, наливаем на дно немного воды (примерно 1 см). Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, чтобы перцы подрумянились.

В начинку также можно добавить обжаренный фарш или грибы. Вместо воды на дно формы можно налить овощной бульон. Подавать фаршированные перцы можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Поделиться