Специалисты Роспотребнадзора рассказали, почему творог полезен детям, беременным женщинам, пожилым людям и не только.
Польза творога в том, что это высокобелковый кисломолочный продукт. Он богат кальцием, фосфором и важными аминокислотами.
В 9%-ом натуральном твороге содержится столько же белка, сколько в рыбе или мясе. Этот продукт хорошо усваивается и показан маленьким детям, будущим мамам, пожилым людям, людям с болезнями ЖКТ.
Качественный творог имеет белый цвет и кремовый оттенок, слегка кисловатый запах. Творог должен быть мягким, однородным и нежно-маслянистым. Продукт должен быть хорошо упакован, без нарушения герметичности.
Хранят творог в холодильнике при температуре +2 ... +6 °С не больше трех суток. Ввиду использования специальных упаковок производители могут указывать срок на этикетке до одного месяца.
Специалисты Роспотребнадзора предупреждают: творог на рынке, приготовленный в домашних условиях имеет высокую жирность, часто в нем обнаруживаются микробы. К тому же, нет никакой гарантии, что творог, купленный с рук, действительно приготовлен дома, а не является подделкой.