16 October 2020, 06:00

В «Пан Калач» рассказали, почему венский хлеб идеально подходит к селедочке

Венский солодовый хлеб является хитом продаж ремесленной пекарни «Пан Калач». О том, как рождается чудо вкуса, нам рассказала шеф-пекарь Светлана Лытякова.

«Главным секретом приготовления является закваска с ферментированным солодом, на основе которой делается тесто. Венский хлеб пекут из ржаной муки. Таким образом, он богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Его предпочитают приверженцы здорового питания, поскольку закваска позволяет сделать процесс брожения максимально естественным и полностью соответствующим человеческому обмену веществ. Именно поэтому ремесленный хлеб более полезен и легче усваивается, чем хлеб на хлебопекарных дрожжах и разрыхлителях», - рассказала мастер.

Яркий вкус солода и легкая сладость делают венский идеальным спутником для классической русской селедочки. Ее в магазины семейства «Караван» поставляет особый производитель, который обеспечивает стабильно высокое качество – секрет в рецепте посола.

Еще одним шедевром гастрономического творчества от «Пан Калач» является пумперникель  вестфальский. Этот хлеб также относится к семейству солодовых и имеет немецкие корни. Еще в средние века его использовали для нормализации пищеварения. Только тогда люди действовали наугад, а современная медицина доказала полезные свойства пумперникеля.

"Для его выпечки используют ржаную муку грубого помола. От венского его отличает добавление семян подсолнечника и льна", - рассказала Светлана Лытякова.

Осенью вкусный хлеб - это не только хороший способ укрепить организм, но и поднять настроение: когда булку приносишь домой, тонкий аромат свежей выпечки с нотками солода восполняет недостаток эндорфинов и дарит радость. 

Купить свежий, горячий хлеб, приготовленный по уникальной рецептуре, всегда можно в магазинах сети "Караван" рядом с Вашим домом.



Поделиться