Ноябрь - время тыквы, а значит, пора готовить вкусные и согревающие блюда. Этот рецепт - идеальное сочетание осенних вкусов и простоты приготовления.
Вам понадобится: 1 кг тыквы (лучше мускатной), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 л овощного бульона, 100 мл сливок (или кокосовых сливок для веганского варианта), 1 ч.л. тимьяна, соль, перец по вкусу, 100 г салями (можно заменить на бекон, копченую колбасу или грудинку), 2 ст.л. растительного масла.
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте тыкву, тимьян, соль и перец. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Залейте тыкву овощным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут, до мягкости тыквы. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции. Добавьте сливки (или кокосовые сливки), прогрейте, но не кипятите. Салями нарежьте тонкими ломтиками. На сухой сковороде обжарьте ломтики до хрустящей корочки. Разлейте суп по тарелкам, украсьте хрустящими чипсами из салями.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного меда или кленового сиропа. Вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий. Чипсы из салями можно заменить на гренки из ржаного хлеба. Для украшения можно использовать свежую петрушку или розмарин.
Приятного аппетита!