Лето – пора свежих овощей и легких салатов. Представляем вашему вниманию пять ярких и вкусных рецептов, которые насытят витаминами и порадуют своим разнообразием.
1. Греческий салат: классика средиземноморской кухни
Этот салат – настоящий хит летнего сезона. Сочетание свежих овощей, соленого сыра фета и ароматной заправки покорит любого гурмана.
⦁ Ингредиенты: помидоры, огурцы, красный лук, болгарский перец, оливки, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль, перец.
⦁ Приготовление: Нарежьте овощи крупными кусочками, добавьте оливки и сыр фета. Заправьте салат смесью оливкового масла, лимонного сока, орегано, соли и перца.
2. Салат с помидорами и моцареллой: итальянская романтика
Нежный и ароматный салат, который идеально подойдет для легкого ужина или романтического пикника.
⦁ Ингредиенты: помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
⦁ Приготовление: Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками, выложите на блюдо, чередуя слои. Украсьте листьями базилика и заправьте смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
3. Салат из свеклы с грецкими орехами: витаминный заряд
Яркий и полезный салат, который насытит организм витаминами и микроэлементами.
⦁ Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез или сметана, соль, перец.
⦁ Приготовление: Отварите свеклу, остудите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченные грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Заправьте салат майонезом или сметаной.
4. Салат с капустой и огурцом: хрустящая свежесть
Легкий и освежающий салат, который идеально подойдет для жаркого летнего дня.
⦁ Ингредиенты: капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, растительное масло, лимонный сок или уксус, соль, перец.
⦁ Приготовление: Нашинкуйте капусту, нарежьте огурцы соломкой, добавьте измельченный укроп и зеленый лук. Заправьте салат смесью растительного масла, лимонного сока или уксуса, соли и перца.
5. Теплый салат с грибами и овощами: сытный и ароматный
Если вы предпочитаете более сытные салаты, этот вариант – для вас.
⦁ Ингредиенты: грибы (шампиньоны, вешенки), кабачки, баклажаны, лук, растительное масло, соевый соус, специи.
⦁ Приготовление: Обжарьте грибы, кабачки, баклажаны и лук на растительном масле. Добавьте соевый соус и специи по вкусу. Подавайте салат теплым.
Выбирайте любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусом лета!