Разнообразить рацион и вспомнить об отдыхе у берегов Индийского океана можно, приготовив тайский суп Том ям.
Вам понадобится:
Шампиньоны 500 гр
Помидоры черри 400 гр
Лимон 1 шт
Креветки 500 гр
Имбирь 50-80 гр
Кокосовое молоко 1 банка 300 мл
Острый маринованный перец 50-70 гр в зависимости от остроты
Том Ям варят на готовом бульоне. Он может быть рыбным или куриным. Чтобы подчеркнуть вкус, мы добавили еще бульонный кубик. Сначала кладем цедру одного лимона и нарезанный имбирь. Нужны крупные ломтики.
Провариваем в кипящей воде не более 10 минут. Затем процеживаем бульон, удаляя цедру и имбирь. Если хочется, чтобы имбирь остался в супе, его можно добавить позже, после процеживания.
Вновь ставим бульон на плиту. Добавляем крупно нашинкованные шампиньоны, острый перец и специю для супа Том ям. Варим 5 минут, затем добавляем очищенные креветки и помидоры. Черри предварительно нужно разрубить пополам. Варим 3 минуты, затем вливаем кокосовое молоко и выдавливаем сок половины лимона. Доводим до кипения и выключаем.
Суп готов! Подавайте его с вашей любимой зеленью.