Этот яркий и простой в приготовлении салат отлично подойдет как легкий ужин или гарнир.
Ингредиенты:
400 г зеленой стручковой фасоли
250 г помидоров черри
150 г брынзы
1 красный лук
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Свежая петрушка или базилик для украшения (по желанию)
Подготавливаем фасоль: Обрезаем у стручков фасоли кончики с обеих сторон. Если стручки очень длинные, можно разрезать их пополам.
Бланшируем фасоль: В кипящую подсоленную воду опускаем фасоль и варим 3-5 минут, до состояния *al dente* - фасоль должна быть мягкой, но слегка хрустящей. Сразу же откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий зеленый цвет.
Нарезаем остальные ингредиенты: Помидоры черри разрезаем пополам. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Брынзу нарезаем кубиками.
Смешиваем салат: В большой миске соединяем бланшированную фасоль, помидоры черри, красный лук и брынзу.
Заправка: В отдельной небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем.
Украшаем свежей петрушкой или базиликом (по желанию) и подаем к столу. Салат лучше всего есть теплым.
Также можно добавить в салат обжаренные кедровые орешки или грецкие орехи. Вместо брынзы можно использовать другой мягкий сыр, например, фета или моцареллу. Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!