Суп из брокколи и зеленого горошка – идеальный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Блюдо богато витаминами и отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Рецептом с редакцией "Столицы 58" поделилась врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак.
Ингредиенты для супа:
150 г брокколи
100 г замороженного зеленого горошка
100 г картофеля
30 мл кокосового молока
20 г масла гхи
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Отварите картофель, горошек и брокколи до мягкости в небольшом количестве воды. Мелко нарезанный лук пассеруйте на масле гхи. Добавьте к луку кокосовое молоко и перемешайте. Полученную смесь добавьте к отварным овощам и пюрируйте блендером. Посолите по вкусу.
КБЖУ на 100 г: 89/2,4/5,4/7,9
Сливочный соус из авокадо станет прекрасным дополнением к супу, добавив ему изысканности и полезных жиров. Для его приготовления подготовьте:
1 спелый авокадо (примерно 80 г мякоти)
20 г оливкового масла холодного отжима
10 г зелени (свежей или замороженной)
Несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса
Отделите мякоть авокадо от кожуры и косточки. Поместите мякоть авокадо, оливковое масло, зелень и лимонный сок (или уксус) в блендер и пюрируйте до однородной консистенции.
КБЖУ на 100 г: 298/1,8/29,1/7,3
Приятного аппетита!