02 декабря 2022, 20:30

Сочные стейки кеты с медом и зернистой горчицей на Новый год в пост

Сочные и ароматные стейки кеты можно подавать на праздничный стол. Блюдо покорит тех, кто соблюдает пост в новогодние праздники и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Вам понадобится 600 г. кеты, веточка розмарина и сухие специи для рыбы по вкусу. А для приготовления маринада подготовьте 4 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку зернистой горчицы.

Разморозьте при необходимости рыбу, хорошо промойте и обсушите. В жаропрочной посуде приготовьте маринад: смешайте соевый соус, горчицу и мед. Посыпьте стейки специями и опустите в приготовленный соус. В течение получаса рыба должна мариноваться. Кусочки следует переворачивать время от времени, чтобы она пропиталась равномерно. Кету можно не солить, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

Через 30 минут положите веточки розмарина на стейки, накройте их фольгой и отправьте в этой же посуде вместе с маринадом в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут ваше блюдо готово!



Поделиться