29 ноября 2023, 19:30

Сочное свиное филе с кари

На приготовление этого блюда затрачивается около часа. Оно может стать вашей «коронкой». Подходит для сытного обеда, к праздничному столу. Его можно приготовить на Новый год.

Вам понадобится моркови – 3 шт, лук-шалот – 6 шт, зелень кориандра – 1 пучок, оливковое масло - 3 ст. л., изюм без косточек - 50 г, курага -6 шт., миндаль - 50 г, чернослив - 6 шт., фисташки очищенные несоленые - 50 г, карри - 1 ч. л., вино белое сухое -  200 мл, сливки 20% - 100 мл, свиная вырезка - 2 шт., сливочное масло сливочное масло - сливочное масло.

Морковь порежьте соломкой, лук-шалот – пополам, крупно порвите зелень.

Обжарьте лук-шалот на оливковом масле, прибавьте к нему морковь, изюм, курагу, миндаль, чернослив, фисташки, специи — карри и тандури — 1 ч. л., влейте вино и тушите 5 минут.

Убавьте огонь, влейте сливки и готовьте еще пять минут.

Обжарьте свиное мясо на гриле до хрустящей корочки – по 2-3 минуты с каждой стороны.

Нарежьте свинину толстыми ломтиками, посолите их, поперчите, переложите в острый соус карри и готовьте еще 5 минут под крышкой.

На сервировочную тарелку выложите овощи, мясо и посыпьте его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Поделиться