Прекрасный салат, который можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу. Сытный, легкий, постный.
Подготовьте 200 г королевских креветок, половину лайма, 1 ст.л. оливкового масла, 30 г руколы, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку соли и перца.
Для соуса понадобится четверть красного лука, 1 ч.л. лаймовой цедры, две веточки укропа, половина манго, четверть перца чили, 1 ст.л. растительного масла.
Креветки отложите в миску, приправьте и сбрызнете маслом и соком лимона.
Нарежьте красный лук и отправьте его в миску. Туда же добавьте цедру лайма и измельченный укроп, а также мякоть половины манго. Полейте ингредиенты соком из половины лайма. Мелко нарезанный чили добавьте к остальным продуктам. Хорошо перемешайте содержимое миски.
Обжаривайте креветки на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты до образования румяной корочки.
На тарелку выложите руколу, полейте ее маслом и сбрызнете соком лайма. Затем выложите креветки, а на них приготовленную заправку с манго.
Приятного аппетита!