Этот салат — настоящий взрыв вкуса и витаминов! Сочетание сладкой клубники, солёного сыра фета, свежего шпината и хрустящих орехов создаёт неповторимый ансамбль.
Ингредиенты:
Сначала тщательно промойте и обсушите шпинат, при необходимости порвите крупные листья руками. Затем промойте клубнику и нарежьте ее на половинки или четвертинки, если ягоды крупные. После этого нарежьте сыр фета кубиками и крупно порубите орехи. В отдельной небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мед (по желанию), соль и перец. Далее в большой миске соедините подготовленный шпинат, клубнику, фету и орехи. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно все перемешайте. Подавайте салат сразу же после приготовления.
Ранее шеф-повар сети Караван рассказала редакции "Столицы 58" о невероятной пользе шпината.