Сеть магазинов «Караван» в Пензе подвела итоги новогоднего застолья и составила рейтинг самых популярных блюд среди жителей области. Абсолютным лидером стал традиционный салат Селедка под шубой, которого пензенцы съели более 25 тонн за праздничный период.
Как рассказала шеф-повар сети Екатерина Проворнова, Селедка под шубой стала безусловным фаворитом новогоднего меню.
«Этот салат – кладезь витаминов и микроэлементов. Селёдка богата омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина и риск образования тромбов. Также селёдка является источником витамина D, которого так не хватает зимой», - сказала Екатерина Проворнова.
Второе место по популярности, несколько неожиданно, заняли холодец и заливное – жители региона употребили почти 24 тонн этих блюд.
«Эти блюда — источник коллагена и белка, что необходимо для красоты и силы», - добавила Екатерина Проворнова.
На третьей строчке рейтинга, разумеется, расположился главный новогодний салат – Оливье. При этом в зачет шли не только классические рецепты, но и вариации с форелью, красной икрой и другими ингредиентами. Общий вес съеденного Оливье составил более 20 тонн.
Замыкают пятерку лидеров Цезарь (15 тонн) и Винегрет (14 тонн). Готовые продукты можно купить, придя в "Караван", или заказав доставку через сервис "Торнадо". Делаем вывод: жители Пензенской области сохраняют верность традиционным гастрономическим блюдам. Из огромного разнообразия побеждает старая добрая классика. Вкус при этом сочетается с пользой: все блюда, вошедшие в топ, не только яркие и насыщенные, но и несут пользу для здоровья.
Токен: 2VfnxxQa7JQ