23 ноября 2023, 19:30

Панна-котта из тыквы с мускатным орехом и апельсином

Всего полчаса придется потратить на приготовление десерта, который сделает ваш день и приято удивит друзей и домашних.

Подготовьте полкило тыквы, 1 ч. л. корицы, столько же апельсиновой цедры и корицы, 1 г ванилина, 60 г сахарной пудры, 20 г желатина, 200 мл сливок, 120 мл молока, 2 ст. л. темного тертого шоколада.

Замочите желатин. Сливки и молоко нагрейте на водяной бане, прибавьте сахар и специи. Затем влейте желатин и прокипятите немного до его полного растворения.

Отварите кусочки тыквы и пюрируйте их. Добавьте пюре в сливочную массу и хорошо размешайте.

Разлейте десерт по порциям и оставьте остужаться на два-три часа до полного затвердения.

Готовый десерт украсьте шоколадом и кусочками дыни.

Приятного аппетита!



Поделиться