Всего полчаса придется потратить на приготовление десерта, который сделает ваш день и приято удивит друзей и домашних.
Подготовьте полкило тыквы, 1 ч. л. корицы, столько же апельсиновой цедры и корицы, 1 г ванилина, 60 г сахарной пудры, 20 г желатина, 200 мл сливок, 120 мл молока, 2 ст. л. темного тертого шоколада.
Замочите желатин. Сливки и молоко нагрейте на водяной бане, прибавьте сахар и специи. Затем влейте желатин и прокипятите немного до его полного растворения.
Отварите кусочки тыквы и пюрируйте их. Добавьте пюре в сливочную массу и хорошо размешайте.
Разлейте десерт по порциям и оставьте остужаться на два-три часа до полного затвердения.
Готовый десерт украсьте шоколадом и кусочками дыни.
Приятного аппетита!