Врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак поделилась с редакцией "Столицы 58" рецептом вкусного и полезного гречневого супа с лесными грибами. Блюдо идеально подходит для холодного времени года, а благодаря низкой калорийности его можно включать в диетический рацион.
Для приготовления супа вам понадобится:
Гречка — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 150 г
Лесные грибы — 250 г
Растительное масло — 30 г
Соль, лавровый лист, укроп — по вкусу
Приготовление:
Отварите гречку до готовности. Пока варится гречка, мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте к овощам грибы и тушите под крышкой до готовности. Выложите овощи с грибами в кастрюлю с гречкой, добавьте соль и специи по вкусу.
В 100 г такого супа содержится всего 119 ккал. Приятного аппетита!
Автор: Елена Дзюбак