Приготовление займет не больше получаса.
Понадобится 200 г шампиньонов, 1 шт. репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 200 мл. сливок, 2 ст. л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. растительного масла, специи и соль по вкусу.
Лук мелко порежьте, порубите чеснок, обжарьте их на растительном масле и через минуту добавьте на сковороду измельченные грибы. Обжарьте до момента, когда грибы будут готовы.
На сухой сковороде спассеруйте муку и добавьте к ней сливочного масла. Через пару минут влейте сливки и доведите соус до кипения. Добавьте его к грибам и перемешайте.
Грибы в соусе разложите в кокотницы, предварительно смазав их растительным маслом. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Достаточно 15-20 минут.
Подавайте на ужин или в качестве закуски к праздничному столу.