10 июля 2024, 19:30

Настоящий борщ как у бабушки

Этот борщ - настоящий шедевр домашней кухни, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом! В нем есть маленькая хитрость, которая делает его особенно ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

Говядина (без костей) - 300 г
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Свекла - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л
Сок лимона - 1 ст.л
Чеснок - 4-5 зубчиков
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление:

Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне до готовности (около 1,5 часа).

Пока варится бульон, нарежьте лук, морковь и помидор кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите 5 минут. Затем добавьте помидор, влейте немного бульона и тушите еще 5 минут. 

Натрите свеклу на терке и отправьте в зажарку. Остатки свеклы добавьте в бульон для яркого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите все вместе еще 5-7 минут.
В кипящий бульон добавьте капусту, нарезанную крупными кусками. Через 10 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками. Когда зажарка почти готова, влейте в нее лимонный сок. Добавьте зажарку в кастрюлю с борщом. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок и зелень. Дайте настояться 15-20 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон лавровый лист, черный перец горошком и пару гвоздик.
Борщ можно подавать со сметаной, хлебом или украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Поделиться